В Благовещенской городской Думе состоялся конкурсный отбор в состав молодежного парламента
3 марта 2017

Благовещенская городская Дума приступила к формированию Молодежной общественной палаты третьего созыва. О своем желании стать молодым парламентарием заявило 29 человек. Заявленные кандидатуры прошли собеседование и конкурсный отбор. Вопросы молодым общественникам задавали депутаты от  разных политических партий, представленных в городской думе. Возглавил комиссию председатель Благовещенской городской Думы Степан Попов.

Председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Оксана Чупрова, которая также работала в составе комиссии, отметила высокий уровень представленных кандидатов.

— Мы очень рады тому, что у нас такая активная, умная и перспективная молодежь. Это действительно надежда и опора России. Очень талантливые ребята, они уже сейчас являются лидерами общественного мнения в молодежной среде. Выбрать из такого множества 15 человек — очень трудная задача. Меня радует, что ребята свободно говорят, излагают свои мысли, свое видение. Благодаря этому, они уже успели себя проявить в тех или иных общественных движениях. От молодежной палаты мы в первую очередь ждем большой активности, помощи в работе с нашей молодежью — со студенческой общественностью, с работающей молодежью. Это вовлечение и в спорт, и в общественную деятельность, и в самодеятельность и так далее, - рассказала Оксана Евгеньевна.

В дальнейшем вопрос о формировании Молодежной палаты при Благовещенской городской Думе будет рассмотрен на профильном комитете, окончательное решение депутаты примут 30 марта 2017 года на очередном заседании думы.

Для справки.

Молодежная палата является совещательным и консультативным органом при Благовещенской городской Думе и осуществляет свою работу на общественных началах. В состав молодежного парламента входит 15 человек, которые избираются на конкурсной основе. Срок полномочий - 2 года. Первый созыв Молодежной палаты при Благовещенской городской Думе начал работу в 2009 году. Основные функции Молодежной палаты:

  • разработка предложений по совершенствованию молодежной политики на территории города Благовещенска;
  • во взаимодействии с органами местного самоуправления, общественными объединениями участвует в разработке нормативно-правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи;
  • разработка и реализация молодежных программ, способствующих повышению общественной и политической активности молодежи Благовещенска.