Муниципальный центр международного сотрудничества г. Благовещенска подписал трехстороннее соглашение  
11 апреля 2017

Подписано трехстороннее соглашение между администрациями Благовещенского, Ивановского районов и МП «Муниципальный центр международного сотрудничества» о развитии ТОР «Приамурская». Данное соглашение позволит объединить усилия по продвижению преимуществ территории опережающего развития среди потенциальных инвесторов, в том числе и зарубежных, а также оказание помощи инвесторам по оформлению необходимой документации и предоставлению статуса резидента ТОР «Приамурская».

— Так как ТОР «Приамурская» будет располагаться на территории Благовещенского и Ивановского районов, нам будет проще взаимодействовать. Вместе мы сможем привлечь больше инвесторов и получить больше возможностей для развития. В первую очередь хотелось бы сделать ставку на эко-туризм, а также ускорение развития сельского хозяйства, — рассказал глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

С 2013 года МП «Муниципальный центр международного сотрудничества» занимается налаживанием международного экономического сотрудничества. Имеется большой опыт в оказании юридической и консультативной помощи зарубежным деловым партнерам в поиске инвестиционных проектов на территории города Благовещенска и Амурской области.

- На сегодняшний день установлены связи и подписаны соглашения между Муниципальным центром международного сотрудничества г. Благовещенска и разными бизнес-структурами Китая и России, торгово-промышленной палатой КНР, свободными экономическими зонами Китая, Национальной организацией туризма Кореи. Таким образом, сформированы благоприятные условия для развития инвестиционной деятельности, - отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской Думы Максим Ноженкин.