Депутаты городской Думы и сотрудники администрации проводят информационные встречи с жителями по вопросам благоустройства дворов  
13 апреля 2017

Депутаты Благовещенской городской думы совместно с сотрудниками администрации города проводят информационные встречи с инициативными жителями многоквартирных домов в рамках партийного проекта «Городская среда».

Накануне, такие встречи прошли во дворах домов по адресу: ул. Амурская, 263 и ул. Горького, 118.

«В доме проживает большое количество с маленькими детьми, им необходимо где-то гулять, поэтому мы заинтересованы в благоустройстве территории. На данный момент четкого плана работ у нас нет, только устные разговоры и пожелания», - отметил старший дома.

Заместитель председателя Благовещенской городской думы, координатор проекта Эдуард Хасаншин подчеркнул: первое, что нужно сделать собственникам для вступления в программу, это проведение общего собрания.

«Для начала необходимо решить, хотят ли люди участвовать в этом проекте. Если решение положительное, тогда наступает следующий этап: нужно сделать проектно-сметную документацию. В какой форме —  жильцы решают сами. Либо самостоятельно, обратившись в проектную организацию, либо через управляющую компанию, либо каким-то другим образом. Это так называемое инициативное бюджетирование, когда жители вкладывают какие-то свои средства и тем самым принимают на себя ответственность за новые объекты, — объяснил Эдуард Минорович. — Третий вопрос — все работы, которые будут выполнены в рамках этого проекта, жители дома должны принять в свою собственность. Четвертый момент — все участники программы должны быть согласны с тем, что будут не просто эксплуатировать это имущество, но и содержать его. Это четыре обязательных вопроса, которые надо решить на общем собрании и которые должны быть отражены в документах, направляемых в администрацию города».

Единая Россия» планирует провести в регионах широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая. Данная дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партийного проекта «Городская среда». На всех сайтах региональных отделений «Единой России» любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учета мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы.

«Авторы уже поступивших обращений проявили себя как активные жители, которые имеют четкое представление о том, чего хотят, обозначают свою позицию относительно формирования проектно-сметной документации и перечня дополнительных работ», – рассказал координатор проекта Эдуард Хасаншин.