Председатель Благовещенской городской Думы Степан Попов и депутаты выражают соболезнование родным и близким Тихомирова Александра Евгеньевича
18 мая 2017

На 61-м году ушел из жизни Тихомиров Александр Евгеньевич – народный художник России.

Александр Евгеньевич родился в 1956 году в г. Электросталь Московской области. Вся его трудовая деятельность была связана с Амурской областью, где более 30 лет он трудился художником-монументалистом, украшал улицы и здания мозаиками, участвовал в выставках различного уровня, являясь высокопрофессиональным педагогом, общественным деятелем.

С 2008 года Александр Тихомиров возглавлял Амурскую региональную общественную организацию «Творческий союз художников», в работе которой уделялось большое внимание популяризации и развитию амурской, дальневосточной, Российской культуры и изобразительного искусства, как в России, так и за ее пределами. В период с 2007 года участвовал в более чем 80-ти выставках, около 55 из них были персональными.

С 2011 года Александр Евгеньевич трудился в должности профессора кафедры «ИЗО и методики его преподавания» Благовещенского государственного педагогического университета.

Народный художник России Александр Тихомиров награжден орденом «Благотворение» III степени «Национальным фондом во Благо Отечества», за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи был избран Почетным членом Академии военных наук Российской Федерации, челном-корреспондентом Российской академии художеств, награжден «Серебряной медалью» Российской академии художеств.

В 2016 году решением депутатов Благовещенской городской Думы Александру Евгеньевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Благовещенска».