Депутаты Благовещенской городской Думы всерьез озабочены повышением тарифов на услуги телефонной связи
13 февраля 2007

В частности, эта проблема обсуждалась на прошедшем заседании постоянной комиссии по социальной политике и защите прав жителей. Так, председатель Думы Сергей Левицкий отметил, что для незащищенных слоев населения, особенно пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями телефон – это в первую очередь возможность общения. И повышение цен в данном случае напрямую ограничивает такую возможность.

Члены комиссии пришли к мнению, что ситуация выходит за рамки полномочий депутатского корпуса города Благовещенска, и решили направить соответствующее обращение к Председателю Правительства Российской Федерации М. Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С. М. Миронову, Председателю Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Б. В. Грызлову. В этом обращении предлагается компенсировать каким-либо образом повышение тарифов за пользование телефоном для социально незащищенных граждан.

Согласно заключению комиссии вопрос выносится на заседание Благовещенской городской Думы, которое состоится 22 февраля. Решение по подготовленному обращению предстоит решить всем составом депутатов.