Депутаты городской думы рассмотрят кандидатуры в состав Общественной палаты Благовещенска
6 февраля 2017

На заседании комитета по местному самоуправлению депутаты Благовещенской городской Думы рассмотрят и проголосуют за кандидатуры в состав Общественной палаты Благовещенска от городской Думы.

В  соответствии с Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации в Благовещенске будет сформирована Общественная палата, как постоянно действующий коллегиальный орган, обеспечивающий взаимодействие граждан, проживающих на территории муниципального образования города Благовещенска, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами местного самоуправления Благовещенска в целях учета интересов граждан, защиты их прав и свобод, осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления, достижения общественного согласия при решении наиболее важных вопросов социального и экономического развития Благовещенска.

Состав Общественной палаты Благовещенска формируется из:

  • 7 граждан, утверждаемых мэром;
  • 7 граждан, утверждаемых Благовещенской городской Думой;
  • 7 граждан, избранных решением членов Общественной палаты.

В Благовещенскую городскую Думу поступило 9 кандидатур для включения в состав Общественной палаты. На заседании комитета по местному самоуправлению состоится рейтинговое голосование, по итогам которого 7 кандидатур будут включены в проект решения для утверждения всем составом депутатов на февральском заседании городской думы.

В повестке комитета вопрос об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании городе Благовещенске. Разработка новой редакции Положения вызвана тем, что ранее действующий документ был переработан по существу.

Заседание комитета по местному самоуправлению состоится завтра, 07 февраля 2017 года в 10-00 по адресу: ул. Ленина, 133 кабинет 424